29 dicembre 2008

pasta al forno alla boscaiola

buongiorno a tutti!!!
Eccoci qua sani e salvi dopo la prima parte di feste e megamangiate!!!
questo piatto golosissimo è nato dalla gola e
dalla voglia improvvisa di funghi.
preparare la besciamella con 500 ml di latte
50 gr di burro
2 cucchiai di farina
sale
( se piace una grattatina di noce moscata )


mentre cuoce la pasta tagliare lo speck a cubetti e scolare i funghetti dall olio
(io ho utilizzato i chiodini trifolati del LIDL)
scolare la pasta al dente e versarla in una teglia dopo aver steso
un letto di besciamella
cospargere con abbondanti cubetti di speck , mozzarella e i funghi , ancora besciamella
una bella girata
coprire con grana grattuggiato

mettere la teglia in forno caldo per 15 minuti
attivando il grill per 5 minuti
ottenendo una bella gratinatura croccante e dorata
buon appetito!


22 dicembre 2008

LINGUINE CON SALSICCIA , ASPARAGI E ZAFFERANO

Ciao a tutti!!!!
eccomi di ritorno dopo una lunga assenza forzata
causa dieta depurativa e lavoro che mi ha tenuto occupata
tutti i giorni!!
Innanzitutto ringrazio Annamaria
per i suoi messaggini...sei sempre così carina!!!
Poi come promesso , volevo dedicare questa ricettina al mio caro amico Andrea P
spero gli piaccia e che possa riproporla a Londra!
come sempre i miei piatti sono veloci e facili
...di solito
sono anche dietetici ma per sta volta ho sgarrato...
perche' ho voluto usare gli "avanzi " che avevo nel frigorifero!
mentre cuocevano le linguine ( rigorosamente quelle
di Gragnano...belle spesse!)ho fatto saltare in padella
una salsiccia tagliata a cubetti
( che avevo precedentemente cotto alla brace )
facendola sfumare con del vino bianco per sgrassarla un po'
e ho aggiunto degli asparagi (surgelati)
...sale e pepe non mancano mai!


scolare la pasta al dente , unirla al condimento e
aggiungere un cucchiaio di panna , diluito con mezzo bicchiere di acqua e
una bustina di zafferano.
addensare per 30 secondi e mangiare la pasta calda calda !