10 novembre 2008

vellutata patate&cipolle

si' lo so...ultimammente sto facendo solo piatti
poco golosi e poco goduriosi..
ma il tempo è poco e la bilancia è sempre in agguato!!!

per questa ricetta che secondo me è davvero supercoccolosa occorrono
per 2 porzioni:
2/3 belle patate
1 cipolla rossa
mezzo litro di latte
brodo vegetale , sale pepe
rucola (facoltativa)
pancarrè
Ho tagliato le patate a cubetti e le cipolle a fettine ,
farle soffriggere con poco olio in un padellino e coprire il tutto con il latte e
un mestolo abbondante di brodo vegetale


Far cuocere per 30 minuti , girando di tanto in tanto
aggiungere sale e pepe e frullare con il minipimer , ottenendo una bella crema
Nel frattempo far tostare delle fette di pane
impiattare , un giro d olio a crudo , un'altra spolverata di pepe e
io ho aggiunto una manciatina di rucola fresca
rigorosamente da mangiare calda inzuppando il pane tostato!



04 novembre 2008

riso con broccoletti e pangrattato croccante e piccante

ecco un risotto leggero e sfiziosissimo:
in un pentolino ho messo le cimette dei broccoletti pulite e un po'
di cipolla rossa tagliata fine ,
ho coperto con un pochino d acqua e fatto cuocere per 5 minuti
( per evitare di fare il soffritto!!)
Ho unito il riso , fatto tostare e man mano aggiunto del brodo vegetale

nel frattempo ho scaldato in un padellino un filo leggerissimo
di olio e del pan grattato con del peperoncino in polvere
fino a renderlo croccante
A fine cottura impiattare il riso
e cospargerlo con il pan grattato
buon appetito!