24 giugno 2008

crostata alla nutella

Crostata alla nutella :
per la frolla ho utilizzato la ricetta della crostata morbida di Broxani del forum Alf e cioè
350 g di farina, 150 g di zucchero, 2 uova, 1 bicchiere d'olio, buccia di 1 limone, bustina di lievito.
Io mi trovo divinamente con questa ricetta perchè è veloce e il giorno dopo guadagna in sapore
Ho steso l impasto sul fondo , riempito di nutella ammorbidita a bagnomaria e aggiunto la griglia fatta con la frolla rimasta .
Cuocere nel forno caldo 180 gradi per 30 minuti circa !


pasta crema melanzane


questa pasta è veramente veloce da praparare :
per 2 persone
mentre cuoce la pasta , avvolgere a caramella una bella melanzana con della pellicola per alimenti e bucherellarla, poi cuocerla per 1/2 minuti al microonde , tirarla fuori (attenzione a non scottarvi!!!) e tagliarla a cubetti .
Frullare il tutto con abbondanti foglie di basilico , olio evo , sale e pepe
Scolare la pasta e condirla con la crema
Trovate un'altra versione simile qui





torta Federico


Oggi è il compleanno del mio Bimbo ....il mio nipotino bello dagli occhi blu...che praticamente ho cresciuto io e mi assomiglia tanto...vabbè avrete capito che lo adoro !!
Ieri mega festa con 20 bambini e a me spettava il buffet e le torte espressamente richieste dal festeggiato :una mega crostata alla frutta , una mega crostata alla nutella e questa torta.
Originariamente la torta doveva avere la forma di dinosauro...ho studiato tanto per capire come farla ...ma dopo aver composto con i 2 pandispagna il corpo , non c è stato verso ...la testa non rimaneva attaccata ...continuava a cadere ..ho provato in mille modi e alla fine quella bestia è rimasta incompleta e faceva un po' di impressione ...ma non avrei mai potuto portarla ad una festa di bambini e spaventarli tutti!!!
Allora all ultimo momento ho preparato questa 7 vasetti con scaglie di cioccolato all interno , ricoperta di Nutella e decorata alla bell 'e meglio da Smarties !
I bambini hanno apprezzato molto ma io ci sono rimasta molto male ...non sono riuscita a fare il dinosauro ma non mi arrendo !!
ecco la ricetta della 7 vasetti
:1 vasetto di yogurt (io ho usato quello ai biscotti )
3 vasetti farina ( 1 vasetti si puo' sostiture con la fecola )
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti zucchero
3 uova
bustina lievito vanigliato
scorza limone
procedimento:
mischiare con lo sbattitore i 3 rossi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
aggiungere prima un cucchiaio di farina, poi uno di yogurt e mischiare bene
andare avanti cosi' fino a quando non sono terminati gli ingredienti
aggiungere poi la scorza del limone e il lievito passato prima con il colino per evitare grumi..aggiungere delicatamente i bianchi montati a neve girando lentamente dal basso verso l'alto
mettere in una teglia di 26 cm di diametro.. infornare a 180/200 gradi per 40 min

metti una sera all Eataly...

Domenica sera sono andata qui a vedere la partita Italia -Spagna ..sinceramente non sono una tifosa sfegatata...ma non direi mai di no ad un invito ad una cena in questo posto meraviglioso !!

Il menu della serata prevedeva Paella Valenciana e Pasta di Gragnano con pomodoro e basilico...Arneis , Barbera e birra Menabrea a volontà!!

Inutile dire che la cena è stata ottima !!

Mentre i miei amici tifavano e soffrivano davanti al megaschermo , io ho giocato a fare la fotoreporter..





















19 giugno 2008

penne risottate con melanzane e mozzarella

Ho appena letto il post di Precisina sulle "linguine risottate" e mi è venuto in mente che avevo un post pronto pronto da pubblicare !
Ho fatto un soffritto leggero con filo d olio e la cipolla , ho aggiunto le melanzane a cubetti e un mestolo d acqua . Dopo 3 minuti ho aggiunto dei pomodorini tagliati a metà .
Nel frattempo ho cotto le penne in acqua salata per 5 minuti e le ho scolate (tenendo da parte l acqua !) e unite al sughetto , ultimando la cottura aggiungendo man mano l acqua bollente .
Come ultimo ho amalgamato il tutto con cubetti di mozzarella e fatto sciogliere facendo taaaaanti fili!
aggiungiamo basilico e pepe e buon appetito

seppie con i piselli

Ricetta facile , veloce e leggera!
Prendere delle suppioline ...o come direbbero i miei nipotini "prendere dei mostri" freschi , lavarli bene e tagliarli a pezzettini.
Nel frattempo cuocere dei piselli ( io ho usato quelli surgelati ) , aggiungere dei pomodorini e quando mancano 15 minuti alla fine della cottura aggiungere le seppie ai piselli .
Il piatto è pronto!!!





risotto al Mirto



Silvia mi disse : " Stasera ti porto il Mirto ! ..i miei sono tornati dalla Sardegna !"
Io le rispondo : " Grazie mille ! Adoro il Mirto !!"...
Alla sera la vedo arrivare con un sacchetto pieno di rametti...io sbalordita la ringrazio ma rimango senza parole perchè già mi pregustavo la bottiglietta liquorosa da dividere con gli amici !!
Arrivo a casa e inizio a pensare come utilizzarlo..il profumo è meraviglioso...


Provo a fare un risotto ...inizio con mettere sul fuoco il brodo e per dargli più sapore, unisco delle foglie
Faccio un soffritto di cipolla e un trito abbondante di foglie di mirto, tosto il riso , sfumo con del vino bianco e procedo alla cottura .
Infine manteco con una grattuggiata di grana e del burro...il risultato è stato straordinario!!!
Un risotto delicato e profumatissimo!!!

18 giugno 2008

Per conoscersi...... Premio al buen corazon

sono stata invitata da Ivonne a partecipare a questo test per conoscerci meglio e rispondo con moooolto piacere !

un colore : va a periodi ...ora il rosso pompiere
un numero : 12
un libro : Due di Due , De Carlo
un film : La citta' delle Gioia , Ultimo Bacio
una pietanza : pasta alle zucchine
un dessert : tiramisù
un posto : Sicilia
un momento del giorno : ore 18 ..si esce dall ufficio
blogs,chat,forum : blog, forum
un punto di riferimento attuale : Il mio compagno
un punto di riferimento storico: Mahatma Gandhi
un punto di riferimento di fantasia : Minnie
una canzone : Ironic ( Alanis Morissette) , Fragile (Sting) , Stay (U2)
sei felice ? : sì ma lo sarò al 100% quando avrò una famiglia tutta mia
osi dire la tua età ? : certo 27 appena compiuti
Passo questo premio a:
Precisina ,
Gra' Gra'
Lalla e tutte le altre persone che lo vogliono fare!!

ps Grazie Annamaria !!



09 giugno 2008

pesto ericino

Questo è un piatto che mi è rimasto nel cuore dopo le ferie nella magnifica Sicilia...spero di non fare torto a nessuna ma questa è la ricetta che mi è stata passata :
fare un pesto grezzo con olive nere ,pomodori secchi , aglio , mandorle e peperoncino e qualche foglia di basilico .
Cuocere la pasta , io ho usato degli spaghettoni di Gragnano e condirla con il pesto ottenuto









sformatino di verdure


questo piatto è un'esplosione di colori davvero!!!
Ho tagliato a fettine sottilissime 2 carote , 2 zucchine e 2 patate
Ho iniziato a comporre la "piramide" alternando le verdure e del pangrattato , formaggio grattuggiato , sale e pepe
Alla fine un giro d olio evo , accanto dei pomodorini pachino semplicemente tagliati a metà e conditi anche loro con pangrattato e origano
Il tutto in forno per 30 minuti e 3 minuti di grill!!!
buonisimo!!








gnocchi filanti

Avete voglia di preparare gli gnocchi in un modo un po' diverso ?
Cuocete le patate , schiacciatele con lo schiacciapatate , lavoratele con farina quanto basta , 1 uovo , sale e pepe e formate delle palline infilando all interno un cubetto di formaggio filante e richiudetele .
Nel frattempo preparate un sughetto semplice con cipolla, pomodorini e basilico , cuocete gli gnocchi e conditeli con il sughetto



Ecco la sorpresina dal cuore filante !











plumcake alle albicocche

plumcake per la colazione...e per smaltire delle albicocche non molto dolci...ma perchè non ci sono più le albicocche grosse e dolci e belle mature come quelle che mangiavo da piccola nel panino????
comunque :
ingredienti
200 gr farina
2 uova
100 gr zucchero
50 gr fecola di patate
2 cucchiai d olio di semi
1 bustina di lievito
1 vasetto di jogurt naturale
4/5 albicocche tagliate a pezzetti
Mischiare tutti gli ingredienti tenendo da parte gli albumi da montare a neve e unirli con delicatezza alla fine
Versare l impasto in una teglia imburrata e infarinata e unire i pezzetti di albicocca.
In forno per 30/40 minuti a 170 gradi

pollo alla birra

Questo è uno dei pochi piatti di carne che mangio...come ben avete capito sono una pastarola !!!
Ma non si vive di sola pasta ....purtroppo...
per 2 persone :
4 coscette cicciotte di pollo
mezza cipolla
farina qb
1 litro birra preferibilmente scura
origano e sale e olio
infarinare le coscette e farle soffriggere con la cipolla tagliata fine fine e il rosmarino
inondare le coscette con tutta la birra e far cuocere a fiamma media per 30/ 40 minuti dipende dalla grandezza
preparare taaaanto pane per fare la scarpetta al puccino!

03 giugno 2008

risotto alle fragole e crema balsamica

E' periodo di fragole e io ne sono molto golosa....questo è uno dei miei risotti preferiti per la sua delicatezza e semplicità
Si prepara come un risotto classico : far tostare il riso con un filo d olio e un trito di cipolla , si sfuma con il vino bianco e si procede alla cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale .
A metà cottura si aggiungono le fragole e una volta pronto spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e parmigiano .
Impiattare e finire il piatto con gocce di crema di aceto balsamico e foglie di basilico fresco...
che bontà!!!
buon weekend a tutti !

pennette con zucchine , ricotta e pinoli

ecco a voi un primo leggero ed estivo
Ho cotto le pennette al dente e nel frattempo ho tagliato e cotto in padella con un filo d olio le zucchine tagliate a rondelle fini fini , ho aggiunto i pinoli , scolato la pasta , unita alle zucchine e amalgamato il tutto con della ricotta fresca .
L' ideale sarebbe l aggiunta di menta fresca !
buon appetito!

tanti auguri a me!!!

eccomi ! sono tornata !
ho passato una settimana super-relax in Egitto ....mare... sole.. tanto ma tanto caldo e tanto cibo...
lunedì era anche il mio compleanno ( l ho festeggiato nel deserto con i Beduini !! esperienza meravigliosa !!!)
oggi si rientra in ufficio ....uff.... vi mostro in anteprima la tortina che ho portato...una cosa semplicissima ...
base di frolla , uno strato di besciamella dolce e tante fragolone ...
ora vengo subito a spiare i vostri blog...chissa' tante leccornie mi sono persa in questi giorni!!!!