25 febbraio 2008

tagliatelle alla Giardiniera (..un po' dietetiche!!)

allora ecco a voi il mio passatempo preferito......fare la pasta in casa !!!!
il sabato mattina mi diverto tanstissimo ad impastare....tagliare...affettare...è l antistress per eccellenza!!
a volte , però , in previsione del week end mangereccio , cerco di fare cose un po' più leggere , quindi questo è stato il risultato: tagliatelle light con verdure
ho iniziato col fare la pasta con farina , acqua tiepida , un po' d olio evo e sale ( niente uova altrimenti che light è???) e tirando la sfoglia non troppo fine con la nonnapapera


fatto le tagliatelle e messe ad asciugare sull asse di legno della mamma che ormai è diventata mia personale !!!

nel frattempo o fatto saltare in pochissimo olio in padella 2 piccole zucchine tagliate a dadini , 1 carota e dei piselli già cotti, cotto la pasta e unito al condimento
ecco il mio pranzo di sabato !!!



se volete una versione un po' più golosa si potrebbe aggiungere dello zafferano sciolto in un po' di panna ......o della pancetta saltata in padella ....mmmmmmmmm!!!!!!


22 febbraio 2008

tortelloni di patate in crema d olive nere

ecco a voi la preparazione dei miei tortelli ripieni di patate:
allora, nelle foto vedete la dose con 100 gr di farina , 1 uovo intero un po' di olio d oliva per rendere la pasta più elastica e un pizzico di sale


tirare la sfoglia

nel frattempo preparare il ripieno (scusate mi sono dimenticata di fare la foto...)con patate bollite , prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli piccoli, un po' di grana grattuggiato , sale e pepe e formare i ravioloni con l apposito attrezzo





eccoli tutti in fila ad asciugare!!!


cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e condirli con la crema fatta con del formaggio tipo Philadelphia alle olive nere







15 febbraio 2008

gli scampi di ZI'BI'!

ieri sera siamo andati a casa di ZIBI' & ZICRI' per festeggiare il compleanno della Cri , abbiamo cenato con una meravigliosa pasta al forno fatta magistalmente da ZIBI' ( non dimentichiamo l aiuto fondamentale della mia amica Cri!!) e un 'ottimo tiramisù !
avrei voluto fare le foto ma mi sono dimenticata la macchina fotografica a casa uffa!
così parlando del mio nuovo e appena inaugurato blog abbiamo deciso (anzi HO deciso !) che d ora in poi fotograferò tutte le delizie che ci mangeremo (soprattutto a Borgo....)
inizio con questa foto concessami gentilmente dalla Cri : trattasi di pasta fresca con scampi cucinati dal Fabri ( ma io e T dove eravamo ??????) che si sono mangiati alla faccia nostra !!!
io metterei la ricetta ...ma la mia ...come li farei io ....ma siccome non sono io l autore del piatto e non conviene contraddire il cuoco ZIBI' se vuole e se mi sopporta in questi giorni mi faccio dare la SUA ricetta !
così inizio un capitolo dedicato alla gola ....sperando che gli altri piatti siano altrettanto invitanti e golosi !

14 febbraio 2008

sicilia -estate 2007





























agosto 2007






io e T siamo andati in ferie in Sicilia ( lui ha origini siciliane da parte di madre) e quest isola è tutto ciò che si possa desiderare dalla vita : sole, mare , ottimo cibo , cultura e storia ...ancora adesso guardando le pianure e le risaie novaresi mi chiedo come faccio a vivere qui ???? non c è proprio paragone!






ecco alcune foto ( scusatemi ma la passione per le foto non corrisponde alla mia bravura nel farle!!!)





















mare...

Ciao a tutti
volevo inaugurare questo nuovo blog con un'immagine a me molto cara... ogni volta che la guardo mi viene voglia di tuffarmici dentro...è il mare....il mare di Pantelleria....isola che mi ha rubato il cuore !
..comunque mi presento: mi chiamo Irene , ho 26 anni , piemontese di Novara , (qui so già che molta gente che mi conosce starà già ridendo!! vero ZIBI' e ZICRI'????) e le mie passioni sono Cucinare ( ovviamente anche mangiare!!!) la lettura e la vita di coppia con il mio T!
pian piano vi parlerò di me e delle mie giornate..a presto !
ciao
irene