03 ottobre 2008

Pizzoccheri

Tagliare le patate a dadini, la verza e le coste a listarelle
e tuffarli in abbondante acqua salata bollente e far cuocere per 5 minuti
Aggiungere poi i pizzoccheri
( io ho usati quelli secchi già pronti)
e proseguire la cottura per altri
15 minuti girando spesso

Nel frattempo tagliare a cubetti i formaggi
(fontina e Casera , comunque formaggi a pasta molle )
e preparare una bella pirofila capiente

Trascorsi i 15 minuti scolare le patate/pizzoccheri e verdure con la schiumarola versandoli direttamente nella pirofila e alternandoli ai formaggi
Alla fine far sciogliere del burro con un paio di spicchi d aglio e versarlo
sui pizzoccheri
aggiungere abbondante grana grattuggiato
e passarli nel forno per 10 minuti a gratinare




8 commenti:

Onde99 ha detto...

Come sono buoni i pizzoccheri! Mi piacciono tanto!

unika ha detto...

mai mangiati ma per come li presenti tu...devono essere buonissimi:-)
Annamaria

Simo ha detto...

Splendide foto, per uno dei piatti che adoro di più in assoluto!
buon fine settimana

Morettina ha detto...

Che bontà!!!! ^___^
Buon week end

la belle auberge ha detto...

che buoni i pizzoccheri e che splendide foto! Anche l'autunno ha i suoi lati positivi...
un caro saluto
eu

unika ha detto...

Irene...grazie di tutto...un bacio
Annamaria

Maya ha detto...

Che buoni che sono!!!! Ciao

VerdePomodoro ha detto...

mangiati solo una volta in tutta la mia vita...devo rimediare!